Детские фекалии под микроскопом

В следующем году расходы на детский сад в Нидерландах могут резко возрасти

Согласно расчетам отраслевых организаций, в следующем году родителям в Нидерландах придется выложить от десятков до сотен евро за уход за ребенком. Особенно пострадают малообеспеченные семьи.

В следующем году расходы организаций по уходу за детьми вырастут на 2,3-2,9 процента, в основном из-за повышения заработной платы. В то же время, максимальная ставка, которую родители смогут получить в виде пособия по уходу за ребенком, увеличится лишь примерно на 0,5 процента.

Ставки по уходу за детьми вырастут больше, чем максимальный размер государственного возмещения. Это может означать для родителей от нескольких десятков до нескольких сотен евро в год, в зависимости от их ситуации.

“Социальные организации по уходу за детьми обеспокоены тем, что в 2022 году уход за детьми станет дороже, особенно для родителей с низкими и средними доходами. Это идет вразрез с пожеланием большей доступности, которое высказывают почти все политические партии”, – сказала председатель ассоциации социального сектора по уходу за детьми Лоэс Ипма. По ее словам, правительству необходимо увеличить максимальную почасовую ставку на 3,5 процента вместо 0,5 процента. Это обойдется в 114 миллионов евро, подсчитала она.

“Мы все хотим качественного ухода за детьми, но правительство не намерено платить за это. В результате максимальная ставка пособия все больше отстает от реальных расценок”, – сказала Эммелин Билжсма, директор отраслевой организации по уходу за детьми.

Министерство социальных дел сообщило, что максимальные почасовые ставки пособия по уходу за ребенком корректируются каждый год на основе динамики средней заработной платы и цен. В настоящее время правительство не планирует увеличивать этот максимум.

Источник: nltimes.nl

error: Content is protected !!