Большинство жителей Нидерландов обеспокоены состоянием климата: 69% заявили, что их беспокоит глобальное потепление, а 59% обеспокоены последствиями изменения климата для Нидерландов

Это показал опрос, проведенный компанией Ipsos для NOS в преддверии климатического саммита в Глазго.
 
Почти семь из десяти жителей Нидерландов считают, что климатический саммит, на котором мировые лидеры могут провести консультации по достижению климатических целей, – это хорошо. Но только 11 процентов уверены, что после саммита последуют конкретные действия. 44 процента считают, что саммит ничего не изменит, а 38 процентов не уверены вообще.
 
Пятнадцать процентов жителей Нидерландов считают, что уже слишком поздно бороться с последствиями изменения климата. Но 58 процентов считают, что время для действий еще есть. Более половины заявили, что Нидерланды не окажут существенного влияния на глобальное изменение климата.
 
Жители Нидерландов также разочарованы временным кабинетом Рютте III и его действиями по борьбе с последствиями изменения климата. Более половины жителей считают, что правительство сделало слишком мало в этой области. Молодые люди, считают, что правительство Нидерландов должно сделать больше. Четверть всех голландцев считают, что изменению климата уделяется достаточно внимания.
 
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!