В специях “Все травы” часто содержится мало трав и специй

Большая часть таких специй состоит из дешевых наполнителей, таких как соль, сахар или сухие овощи. Эта информация получена из отчета, проведенного Ассоциацией потребителей на основе выборки.

Например, приправа для мяса от Lidl и Aldi на три четверти состоят из соли. Смесь специй от Jumbo на 80 процентов состоит из панировочных сухарей и содержит всего 0,04 процента специй, согласно данным Ассоциации потребителей. Салатные смеси Calvé содержат в основном сахар и только 12 процентов специй. Смесь Maggi для тушения говядины состоит в основном из муки.
“Название и упаковка говорят о том, что в этих смесях много специй”, – говорит директор Ассоциации потребителей Сандра Моленаар. “На самом деле производители набивают их дешевыми ингредиентами. Это вводит в заблуждение, а в случае с солью еще и вредит здоровью”.
В смеси для курицы (kip traditioneel) от производителя Verstegen содержится более половины рекомендуемой дневной нормы соли.
Ассоциация потребителей хочет видеть более строгие правила, запрещающие добавление большого количества соли. По мнению ассоциации, необходимо бороться с вводящей в заблуждение упаковкой.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!