В третьем квартале 2021 года резко возросло число новых заявлений о предоставлении убежища, что стало самым значительным ростом со времен кризиса в 2015 году

Всё больше сирийцев, афганцев и турок обратились за убежищем. Статистическое управление Нидерландов (CBS) сообщило об этом на основании данных Службы иммиграции и натурализации (IND).
В третьем квартале 8.845 человек впервые обратились за убежищем. Это более чем в 2,5 раза больше, чем во втором квартале. Также на 7% больше было подано заявлений на воссоединение семьи. Речь идет о членах семьи, которые подали заявление на воссоединение с человеком, уже имеющим разрешение на убежище.
В третьем квартале 2.550 сирийцев впервые обратились с ходатайством о предоставлении убежища, по сравнению с 1.015 кварталом ранее, что делает их самой многочисленной группой. Число ходатайств от афганцев выросло относительно быстро – с 210 во втором квартале до 1.565 в третьем. СИН получил в четыре раза больше заявлений от лиц турецкой национальности.
Увеличение числа членов семей почти полностью состоит из выходцев из Сирии и Турции. Число людей с гражданством Эритреи и Йемена, приехавших в Нидерланды по воссоединению семей, уменьшилось.
Беженцы, желающие поселиться в Нидерландах, должны сначала подать прошение о предоставлении убежища. Затем Служба иммиграции и натурализации (IND) проводит несколько собеседований с заявителем, прежде чем удовлетворить или отклонить его просьбу. 
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!