мошенничество на голландском рынке недвижимости

Венди: «Я не смею просить помощи у других. Как мне это сделать?»  

Каждую неделю газета RTL Nieuws рассматривает один из вопросов читателей о здоровье, который они не решаються задать своему собственному врачу . На этой неделе: у Венди (41 год) 3 детей. Она устала, и ей не помешала бы помощь, но она не осмеливается просить об этом. Как она решает эту проблему? 

У Венди напряжённая работа, и она перфекционистка. Она часто ловит себя на мысли, что она устала от работы, семьи, воспитания детей и всего, что с этим связано. Ей хотелось бы почаще обращаться за помощью, например, к мужу или другу. Но она не позволяет себе этого.

Мамакоах Тильда Тиммерс: «Неудивительно, что вы не осмеливаетесь обратиться за помощью. Многие матери считают, что они должны быть в состоянии сделать всё сами. Просить о помощи — признак слабости».

Откуда берётся идея, что просить о помощи — это слабость? Тиммерс:

«Это очень глубоко укоренилось в нашей голландской культуре. Как мать ты очень зависима от самой себя». 

То, что я сама когда-то сделала: наняла на время девушку-няню на вечерний час-пик. Мой муж в тот период был занят на работе, и с 2 маленькими детьми я заметила: сама я этого не тяну. Затем я попросила соседскую девушку помочь мне с ужином и через некоторое время подумала:

«Хорошо, теперь я снова могу сделать это сама». 

Я понимаю, что не всем финансово целесообразно обращаться за платной помощью. В этом случае ваши близкие очень важны. Спросите родителей, бабушек и дедушек, друзей или соседей: «Кто может помочь с чем-то?». 

Но что делать, если вы очень застенчивы или быстро чувствуете себя обременённым, потому что другие уже достаточно заняты? Тиммерс:

«Попробуйте создать свою собственную группу. Оглянитесь вокруг, чтобы увидеть, кто находится в такой же ситуации, это может очень помочь. Например, вы можете создать группу в приложении. Если вы чувствуете себя обременённым, вам не обязательно просить о помощи, вы можете сказать: «Как мы можем помочь друг другу? Тогда все выиграют». 

Тиммерс предупреждает вас, чтобы вы действительно получили помощь, независимо от того, насколько обременёнными вы себя чувствуете.

«Вы должны знать, что ваша батарея может перегореть, если вы не включите помощь. А потом ты оказываешься ещё дальше от дома. А иначе вы всё равно будете обращаться за платной помощью. Кого-то, кто может помочь вам с няней или уборщицей, которая также может постирать белье». 

Это не должно быть навсегда, но только до тех пор, пока ты снова не найдёшь своё место. Существует много видов платной помощи, воспользуйтесь ею. Если ваши дети в старшем возрасте, пусть помогут. Им это очень понравится, и они почувствуют себя частью семьи. 

Источник: rtlnieuws.nl

 

error: Content is protected !!