Влияние нового бюджета Нидерландов на ваш кошелек и основные моменты из плана кабинета министров: Изменения в категории преступления и тюрьмы

Четвертый кабинет премьер-министра Марка Рютте во вторник представил проект государственного бюджета на 2023 год. Он включает в себя сумму в 17,2 миллиарда евро, выделяемую на финансовую помощь гражданам, призванную повысить покупательную способность почти на 4 процента, что является частью общего бюджета в 395 миллиардов евро. После этого введения следует обзор ключевых моментов статей бюджета, связанных с доходами, налогообложением, расходами на энергию, здравоохранение, системой предоставления убежища, системой уголовного правосудия, инфраструктурой, сельским хозяйством и Карибскими Нидерландами.

Кабинет министров должен будет защищать свой бюджет в Tweede Kamer и Eerste Kamer, двух палатах парламента Нидерландов. Обсуждения представленного кабинетом бюджета состоятся на этой неделе. Бюджетные дебаты считаются одними из самых жарких и важных политических событий в Нидерландах.

Тем не менее, ожидается, что доходы бюджета составят лишь 366,4 млрд. евро, что намного ниже уровня расходов. Дефицит доходов был рассчитан до того, как Кабинет министров обнародовал свои планы по ограничению цен на энергоносители и другие меры, призванные помочь домохозяйствам справиться с резко возросшими в этом году ценами на газ и электроэнергию. Расчетный экономический рост должен составить 4,6 процента в этом и около 1,5 процента в следующем году.

Это приведет к временному дефициту бюджета в размере 3 процентов от ВВП в следующем году, что близко к нормальному пределу, установленному экономистами Европейского союза.

Изменения в категории преступления и тюрьмы:

  • Около 40 миллионов евро пойдут на борьбу с организованной преступностью. В 2025 году эта сумма вырастет до 100 миллионов евро.
  • Еще 143 миллиона евро будут направлены на профилактическую работу и предотвращение вовлечения молодежи в организованную преступность.
  • Кабинет министров потратит 20 миллионов евро на борьбу с незаконным оборотом наркотиков в портах, аэропортах и ​​других логистических узлах страны.
  • Расходы на пенитенциарную и институциональную систему увеличатся до 70 миллионов евро в следующем году и вырастут до 210 миллионов евро к 2026 году. Это будет включать увеличение расходов на судебную и юридическую помощь гражданам.
  • В 2023 году будут сделаны инвестиции в размере 34 млн. евро для борьбы с преступлениями совершенными ранее осужденными гражданами, а в 2024 году на эти цели будет потрачено еще 24 млн. евро.
  • Приблизительно 2 миллиона евро будут потрачены на базовое обучение и профессиональное обучение лиц находящихся в заключении.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!