Vluchtelingenwerk: вопросы от украинцев, которые хотят остаться в Нидерландах дольше

Для украинцев, которые уже находятся в Нидерландах, например, потому, что они приехали как туристы, пока не понятно, смогут ли они остаться здесь дольше из-за войны в их стране. Социальная служба по работе с беженцами Vluchtelingenwerk получает телефонные звонки по этому поводу и поэтому распространяет информацию о визах и заявлениях о предоставлении убежища для украинцев.

По данным Vluchtelingenwerk, украинским путешественникам разрешено оставаться в Нидерландах в течение 90 дней без необходимости немедленного обращения за убежищем. Украинцы с визой, например, для учебы, не обязаны сразу же отчитываться в Центральном агентстве по приему лиц, ищущих убежища. 

«Преимущества этого в том, что вы можете наблюдать, как развивается ситуация в Украине», — пишет организация.

По данным службы Vluchtelingenwerk, украинцам следует внимательно следить за тем, когда истечет срок действия их визы. Затем они могут подать заявление на продление своей визы или все же подать заявление на получение убежища в Службе иммиграции и натурализации.

Организация пишет, что украинцы должны заранее продумать будут ли они просить убежище. 

«Преимущества этого в том, что у вас есть место для сна, вы получаете еду, организована медицинская помощь, если она вам нужна. Однако ситуация с приемом просителей убежища в Нидерландах в настоящее время сложная, центры для беженцев переполнены. Сейчас беженцев принимают в казармах и палатки. Здесь организованы только основные удобства, такие как кровать и еда».

Источник: NOS.nl

 

error: Content is protected !!