Электроэнергия в Нидерландах

Вода, газ и электричество в Амстердаме

Вода

Большая часть жилья уже подключена к водоснабжению поставщика питьевой воды Waternet и может быть использована немедленно. Счётчик воды в доме измеряет потребление. Каждый год вам высылается форма с запросом текущего показания счётчика.

В дополнение к стоимости самой воды Waternet также отправляет налоговый счет всем, зарегистрированным в муниципальном реестре (bevolkingsregister). Этот законопроект включает в себя налог на очистку сточных вод (zuiveringsheffing) и плату за обслуживание дамб и уровня воды.

Waternet также поддерживает канализацию и контролирует дамбы и уровень воды в Нидерландах. Муниципальный налог (gemeentebelasting) также вносит в стоимость этого свой вклад.

Регистрация в Waternet

Еще не клиент Waternet? Зарегистрируйте свой адрес для доступа к их услугам. Не забывайте отмечать показания счётчика воды не только при заселении в новый дом, но и (при необходимости) при переезде. Waternet также имеет портал на английском языке, где вы можете управлять такими делами, как регистрация вашего нового дома, понимание вашего счёта, способы оплаты и дела на лодках.

Проблемы с питьевой водой или канализацией

Для проблем с канализацией: телефон 0900 93 94 (местный тариф).

Обратите внимание: внутренние трубы не являются ответственностью Waternet. Для заблокированных или протекающих труб в доме обратитесь к сантехнику (loodgieter). Отсутствие проточной воды может быть результатом раскопок на улице или низких температур. В случае возникновения проблем звоните по телефону 0900 93 94 (местный тариф) днём или ночью.

Газ и электричество

Газ и электричество поставляются одним и тем же поставщиком. Голландский энергетический рынок был приватизирован много лет назад, и теперь есть много поставщиков. Важно быстро организовать газ и электричество в новом доме.

Электричество обычно включается в течение первых нескольких дней, но оно будет отключено, как только предыдущие жильцы закроют свой счёт. При переезде в новый дом обратите внимание на показания счётчика и сообщите поставщику энергии. Клиенты могут выбрать своего собственного поставщика, но выбор может быть ограничен.

Основными поставщиками являются:

Выбор поставщика

Существуют различные веб-сайты, сравнивающие цены и услуги:

Обратите внимание, что поставщики обычно предлагают контракты на один, три и пять лет. Когда срок действия вашего контракта истекает, рекомендуется проверять наличие новых сделок, что может привести к существенной экономии.

Зеленая энергия

Многие поставщики предлагают зеленую энергию (groene stroom). Также называемая устойчивой энергией, зеленая энергия – это электроэнергия, производимая из экологически чистых источников, таких как ветер, солнце, органические вещества или вода. Зеленая энергия доступна от некоторых поставщиков без дополнительной оплаты; другие взимают более высокую ставку.

Источник: iamsterdam.com

 

error: Content is protected !!