Водители автобусов в Гронингене и Дренте объявили забастовку, требуя улучшения условий труда и повышения зарплаты

«Мы хотим нового коллективного трудового договора, в котором оговорено достойное повышение заработной платы», — сказал директор FNV (Федерация голландских профсоюзов). По ее словам, во время переговоров относительно последнего коллективного трудового договора у работодателей возникло понимание тяжелого финансового положения из-за пандемии.

 «Но теперь люди должны иметь возможность оплачивать свои счета дома, и для этого нам нужно структурное повышение заработной платы».

Один из бастующих водителей автобусов Эппо Фейкен требует компенсацию за инфляцию.

Около 25 водителей собрались сегодня утром в 5 часов утра. Водители автобусов также перестали работать в районах Stadskanaal и Emmen. Сегодня утром все члены FNV встретились с переговорщиками и профсоюзными деятелями на станции Эммен, чтобы обсудить пожелания и требования к новому коллективному трудовому соглашению.

По данным FNV, забастовки являются ответом на отсутствие лучшего предложения о коллективном трудовом договоре. Более раннее предложение Ассоциации работодателей общественного транспорта (VWOV) было отклонено членами FNV в апреле. Затем был выдвинут ультиматум, срок действия которого истек во вторник на прошлой неделе.

Председатель VWOV Фред Кэги ранее сообщил , что профсоюз CNV принял окончательное предложение. FNV больше не приглашал работодателей для дальнейшего обсуждения и выдвигал крайние требования, такова была его реакция.

«Индустрия общественного транспорта находится в тяжелом состоянии. Мы находимся на контроле у ​​правительства, и в такой ситуации мы предложили коллективный трудовой договор, который соответствует рынку».

error: Content is protected !!