Институт прав человека: сотрудники больницы в Амстердаме дискриминировали трансгендерного мужчину

Больница OLVG в Амстердаме ошибочно отправила трансгендерного мужчину к психологу вместо того, чтобы лечить его физически от болей в матке и яичниках.

Жалобу на больницу подал Бранд Бергхауэр, председатель Transgender Network Netherlands. Бергхауэр уже обращалась к гинекологу в 2017 году с болью внизу живота. Затем, Бергхауэр лечился лекарствами. Но ему сказали, что в долгосрочной перспективе для окончательного решения может потребоваться операция на матке или яичниках.

Через два года на него снова поступили жалобы, и он забил тревогу. Но во время этого второго лечения Бергхауэр не был обследован физически, а вместо этого был направлен врачом к психологу из гендерной клиники Амстердамского UMC.

Институт прав человека считает, что в это больничное направление было дискриминационным. Бергхоудер хотел хирургического вмешательства. Тем не менее, в больнице не отнеслись серьезно к его просьбе.

Решения института по правам человека являются авторитетными, но не имеют обязательной юридической силы

Тем не менее, организация призывает поставщиков медицинских услуг не делать поспешных выводов, когда речь идет о лечении трансгендерных людей.

«Поэтому Институт призывает медицинских работников серьезно отнестись к вопросу трансгендерных пациентов и предложить им такое же качество ухода, как и нетрансгендерным пациентам».

В больнице OLVG  говорят, что относятся к решению “очень серьезно”.

«Мы признаем, что допустили ошибку. Решение в этом отношении очень ясное, нам есть что улучшать», — сказал представитель.

По словам госпиталя, это не означает, что протоколы должны быть скорректированы; которые устанавливаются на национальном уровне.

«Мы собираемся поговорить с медицинским персоналом о том, как мы собираемся предотвратить повторение этого».

Бергхауэр также говорит, что не получил извинений от OLVG.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!