Впервые за много лет в Нидерландах увеличилось количество краж со взломом

С января по сентябрь грабители врывались в дома 17 300 раз. За аналогичный период прошлого года полиция зарегистрировала 16 100 краж со взломом. Это увеличение более чем на 7 процентов, согласно анализу данных полиции, проведенному ANP.

По данным полиции, существует «прямая связь» с мерами по борьбе с коронавирусом. Во время пандемии многие работали из дома.

«Число краж со взломом в жилых домах было исключительно низким в 2021 году. Когда в начале 2022 года меры прекратились, количество краж со взломом снова увеличилось. Сейчас мы немного ниже, чем примерно в то же время в докоронавирусном 2019 году. Но мы ожидаем, что в этом году будет совершено более 25 000 краж со взломом», — сказал Сибрен ван дер Вельден, руководитель национального проекта по кражам со взломом в полиции.

Количество краж со взломом резко возросло в Дренте (+41 процент), Флеволанде (+35 процентов) и Оверэйсселе (+28 процентов) по сравнению с 2021 годом. В Лимбурге (-8 процентов) и Зюйд-Холланде (-1 процент) наблюдалось снижение. .

На муниципальном уровне выделяется Meppel в Дренте. До сентября включительно в муниципалитете было совершено 90 краж со взломом. За аналогичный период прошлого года их было всего девять. Количество краж со взломом увеличилось в четыре раза в Монтфорте (провинция Утрехт) и Ахткарспелене (Фрисландия), хотя их количество в этих муниципалитетах все еще было небольшим.

Условно говоря, за последние девять месяцев грабители чаще всего нападали в Ларене, Меппеле, Блумендале и муниципалитете Гуаз-Мерен.

Несмотря на рост, количество краж со взломом по-прежнему намного ниже, чем в прошлые годы. Пять лет назад, например, их было в два раза больше, чем в этом году.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!