Временный кабинет министров Нидерландов решил не использовать возможность заказа дополнительных доз Ronapreve

Ronapreve – это препарат для лечения коронавируса, недавно одобренный Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).
Ronapreve может использоваться для лечения пациентов в возрасте 12 лет и старше, которые имеют высокий риск серьезно заболеть от Covid-19, но еще не нуждаются в дополнительном кислороде. Лекарство снижает вероятность того, что эти пациенты будут нуждаться в стационарном лечении. Оно также снижает риск смерти. Ronapreve также может применяться профилактически, делая пациентов из группы риска менее восприимчивыми к вирусу.
Директор RIVM Яап ван Диссел недавно сказал, что применение таких препаратов против коронавируса, как Ronapreve, может означать, что это будет последняя зима в Нидерландах, когда коронавирус находится под жестким запретом.
Согласно источникам, у стран было время до 1 декабря, чтобы зарегистрировать дополнительные заказы на это лекарство. После этого производитель Roche не мог гарантировать удовлетворение спроса. Ожидается, что препарат Ronapreve поступит на европейские рынки в начале следующего года.
Представитель Министерства здравоохранения сообщил, что Нидерланды уже подписали контракт с производителем аналогичного препарата, который будет поставлен в декабре. Представитель не уточнил о каком именно товаре идет речь. Но на пресс-конференции в пятницу министр здравоохранения заявил, что кабинет министров рассматривает возможность покупки молнупиравира, фармацевтической компании MSD.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!