Правительство Нидерландов сделает шлемы обязательными

Время ожидания экзаменов по вождению растягивается до 6 месяцев

Потенциальные водители вынуждены ждать все дольше и дольше, прежде чем дожидаются своей очереди на сдачу теста. В некоторых регионах время ожидания длится до 25 недель, сообщает De Telegraaf.

Центральное бюро водительских удостоверений (CBR) борется с нехваткой персонала, который принимает экзамены на получение водительских прав, а также с отставанием в делопроизводстве связанном с пандемией коронавируса. А время ожидания становится все длиннее – в марте максимальная продолжительность ожидания людей составляла 16 недель.

Хотя более 8000 человек подали заявления на должность экзаменатора по вождению, только 108 полностью прошли процедуру отбора. На данный момент времени, нанять квалифицированных экспертов невероятно сложно, сказал директор CBR Александр Пехтольд.

По словам De Telegraaf, одним из предлагаемых решений является улучшение теоретической и практической подготовки людей, которые могут сдать вступительные экзамены на право стать экзаменаторами CBR.

«Сейчас чуть менее 53 процентов сдают практический экзамен с первого раза, но если этот показатель поднять и он превысит 60 процентов, каждый может сесть за руль в течение нескольких недель», – сказал представитель CBR.

Источник: De Telegraaf

 

error: Content is protected !!