Провинции ждут адской азотной реформы

Провинции стоят перед чрезвычайно сложной задачей, в некоторых местах выбросы азота должны быть сокращены на 70 процентов. Ожидается, что кабинет министров представит план сокращения выбросов на следующей неделе. Планы правительства содержат сокращение поголовья скота на 30 процентов. По подсчетам RIVM, 41 процент выбросов азота приходится на сельское хозяйство.

Фермерская организация LTO считает абсурдом, данную постановку вопроса. Организация призывает к «решительному сопротивлению этим гаагским диктатам». Даже если «выкупить всех фермеров, мы все равно не достигнем наших целей в области охраны природы».

«Мы столкнулись с серьезной проблемой», — говорит Роннес, директор Brabant CDA. «Возможно – это самое большое изменение в нашей стране за всю историю. Мы должны спасти природу, но мы также хотим строить дома, строить дороги и давать перспективу нашим животноводам и если мы говорим о сокращениях выбросов азота то все секторы должны участвовать в этом, а не только сельское хозяйство».

Азотный кризис длится уже три года, и конца ему пока не видно. Большая часть природы находится в худшем состоянии, чем когда-либо, планы строительства были приостановлены, компании не могут расширяться, а фермеры не уверены в своем будущем. Все европейские страны должны соблюдать одни законы и правила в отношении выбросов азота. В Нидерландах это сделать намного сложнее, из-за относительно небольшой территории. Если вы хотите продлить дорогу, построить дом или расширить компанию, вы скоро окажетесь в охраняемом природном заповеднике.

В апреле министр Ван дер Валь направил плановое письмо с новыми суммами для выкупа фермеров (270 миллионов для выкупа молочных ферм, 115 миллионов для свиноводов, 115 миллионов для птицеводческих компаний). Эти суммы вызвали у многих экспертов удивление. Хватит ли?

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!