Все больше иностранных студентов едет учится в Нидерланды и голландцы этим очень недовольны

Почти 90 000 из 340 000 студентов это приезжие из-за границы.

Будь то великолепная голландская система образования или объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, Нидерланды являются одним из самых популярных направлений для иностранных студентов. Голландские университеты являются одними из лучших в мире, они значительно более доступны по цене, чем университеты в ЕС и США.

За последнее время в учебных заведениях увеличилось количество программ преподаваемых на английском языке, а некоторые курсы больше не преподаются на голландском языке и голландские студенты часто проигрывают в своих университетах, потому что им приходится конкурировать со студентами со всего мира.

Тем временем большому числу голландцев надоело количество иностранных студентов, поэтому ВВД, ХДП и другие оппозиционные партии согласились принять меры по замедлению притока студентов из-за рубежа.

Несмотря на то, что Нидерланды — отличная страна для жизни и учебы, но возможности ее не безграничны. Число иностранных студентов удвоилось за последние 20 лет, что создает большую нагрузку на преподавателей, нехватку классных комнат и лекционных залов, а главное, студенческих общежитий.

Университет Амстердама (UvA), где за последние 5 лет количество иностранных студентов утроилось, уже решил провести собственные реформы и больше не ждать нового законодательства.

Питер Дуйзенберг, председатель Ассоциации университетов Нидерландов, сказал NRC: «С 2018 года мы просили принять закон, который позволяет вводить ограничения по количеству англоязычных программ обучения, сохраняя при этом доступ к нидерландскому варианту. Мы также хотим, чтобы в курсах могли принимать участие не более пятидесяти студентов из-за пределов Европы».

Университеты не могут выбирать своих студентов по национальному признаку, однако они планируют установить квоту для иностранных студентов.

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!