Philips отзывает 4 млн аппаратов вентиляции легких

Вспышка коронавируса привела к тому, что с начала прошлого года умерло гораздо больше людей, чем обычно

Oднако в долгосрочной перспективе это мало повлияет на продолжительность жизни 65-летних людей. Исследователи из Статистического управления Нидерландов опубликовали это ожидание в прогнозе на 2027 год. Существенные корректировки этого прогноза могут иметь последствия для государственного пенсионного возраста.
Статистики ожидают, что в 2027 году людям в возрасте 65 лет останется жить в среднем 20 лет и 11 месяцев. В 2020 году они делали примерно такой же прогноз.
В Нидерландах возраст, в котором люди могут начать получать государственную пенсию, связан с ожидаемой продолжительностью жизни по статистике Нидерландов. Если мы ожидаем, что станем старше, пенсия начнет выплачиваться позже. Правительство определит возраст государственной пенсии на 2027 год на основании прогноза, опубликованного в пятницу.
На 2024, 2025 и 2026 годы государственный пенсионный возраст уже установлен на уровне 67 лет. В предыдущие годы пенсионный возраст постепенно увеличивался до этой отметки.
Статистическое управление Нидерландов составляет прогноз продолжительности жизни, изучая демографические тенденции, например, уровень смертности. Они отмечают, что фактическая продолжительность жизни в конечном итоге может оказаться несколько выше или ниже, чем рассчитанная заранее.
В 2020 году умерло на 10 процентов больше людей, чем обычно, в основном из-за пандемии коронавируса, а в 2021 году – на 4 процента. Это временно привело к снижению продолжительности жизни. Но долгосрочный эффект будет небольшим, ожидают исследователи. “После предыдущих периодов высокой смертности, таких как испанский грипп и Вторая мировая война, продолжительность жизни быстро возвращалась на прежний уровень”. Ожидаемая продолжительность жизни растет уже долгое время. В 2019 году 65-летним людям оставалось жить в среднем почти на шесть лет больше, чем в 1950 году.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!