Всё больше людей со средним доходом нуждаются в продовольственной помощи  

Инфляция и высокие цены на энергоносители заставляют больше жителей Нидерландов обращаться за помощью в продовольственный банк. И нуждающиеся больше не только люди с низкими доходами, сказал Лео Вейнбелт из Ассоциации продовольственных банков Нидерландов Nederlands Dagblad.

Клиенты продовольственных банков увеличились в среднем на 15 процентов с января, сказал Вейнбелт, основываясь на данных местных продовольственных банков. Увеличение составляет около 6000 дополнительных семей, пользующихся дополнительным питанием.

Вейнбелт добавил, что увеличение отличается в зависимости от местоположения. Но большинство продовольственных банков отметили, что их клиентская база расширяется и включает людей с более высокими доходами.

“Перед нами отчитываются не только люди с минимальной зарплатой или на социальном обеспечении”, – сказал Вейнбелт газете. – Проблема  быстро распространяется на людей со средним достатком. Многие семьи практически не имеют сбережений. Если их счет за электроэнергию вырастет, у них сразу же возникнут трудности “.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!