Выбросы парниковых газов в 2020 году снизились на 8%

В 2020 году выбросы парниковых газов (ПГ) снизились на 8% до 166 мегатонн эквивалента CO 2 .
Наиболее существенное сокращение выбросов парниковых газов в прошлом году было зафиксировано в электроэнергетике, а именно на 21%. Это связано с сокращением потребления угля. Это сокращение объясняется множеством факторов.
Во-первых, угольная электростанция Hemweg в Амстердаме была закрыта в 2019 году, а электростанция Riverstone практически не работала в 2020 году из-за неисправности. Во-вторых, угольные электростанции столкнулись с повышением цен на уголь и углерод, что поставило их в невыгодное положение. В-третьих, спрос на электроэнергию во все большей степени удовлетворяется за счет возобновляемых источников, таких как ветер и солнце.
Из-за вспышки COVID-19 правительство Нидерландов призвало людей, находиться и работать дома. В результате стало меньше причин водить машину. С другой стороны, на автомобильные грузоперевозки кризис из-за коронавируса не сильно повлиял. В целом же продажи моторного топлива существенно упали. По сравнению с 2019 годом выбросы от транспорта снизились на 11%.

Уровни выбросов в других секторах-источниках практически не изменились.

Выбросы парниковых газов несколько снизились в сельском хозяйстве, а также в зданиях и строительстве. Выбросы от зданий и сооружений несколько снизились. В других отраслях обрабатывающей промышленности, интенсивно использующих CO 2, снижение или сохранение аналогичных уровней выбросов было меньше.
В начале сентября этого года будут опубликованы годовые показатели выбросов за 2020 год. Эти цифры будут иметь большую степень точности, особенно на уровне секторов. Окончательные данные за 2020 год будут подведены в феврале 2022 года.

Резкое уменьшение выбросов CO 2

Под конец 2020 года выбросы CO 2 снизились на 9%. В значительной степени снижение можно объяснить уменьшением потребления угля в электроэнергетическом секторе и меньшим движением транспорта из-за кризиса коронавируса.
error: Content is protected !!