Выходные заграницей снова стали реальностью: каковы условия для голландских путешественников в соседних странах ?   

Из-за высокого уровня вакцинации в Европе отпуск , кажется, стал реальностью. Некоторые страны уже принимают иностранных гостей, в то время как другим еще предстоит принять такое решение.

Безопасными странами, с точки зрения голландского правительства, на данный момент являются Португалия, Исландия, Финляндия, Балеарские острова и многие греческие острова. Ожидается, что еще больше стран перейдут в желтую или зеленую зону риска заражения коронавирусом.

Но приветствуются ли голландцы за границей, и какие меры там применяются? Потому что, к примеру, несмотря на то, что Португалия была объявлена безопасной страной, вам все равно придется соблюдать карантин по прибытии.

  • Бельгия

Голландским туристам, которые надеются, что в ближайшее время можно будет снова посетить Бельгию, пока не повезло. Нидерланды находятся в красной зоне, поэтому пока голландцам не рады. Тот, кто уезжает к нашим южным соседям на срок более 48 часов, должен сдать тест и соблюдать карантин в течение 10 дней.

Правительство Бельгии объявило о плане смягчения на этой неделе. С 9 июня страна постепенно начнет ослаблять меры ограничений, что позволит снова запустить кейтеринг и даже крупные поп-фестивали в августе.

  • Германия

Восточные соседи пока не приветствуют голландцев. Те, кто едут в Германию, должны быть помещены в карантин на 10 или 14 дней. Только при отрицательном результате теста на коронавирус есть шанс, что срок пребывания на карантине сократится.

Немцы считают Нидерланды зоной повышенного риска, а это значит, что правила для голландцев очень строгие. Отрицательного результата теста достаточно только в том случае, если вы находитесь в стране менее 24 часов.

Также пока не ясно, когда отели, кемпинги и другие объекты смогут снова принимать иностранных туристов. Существуют строгие правила для пляжей: в некоторых регионах Германии также есть ограничения на посещение побережья.

  • Франция

Хотите нанести визит в Париж или отдохнуть на французском побережье? Этот вариант становится все доступнее. Французское правительство хочет снова разрешить въезд туристам с 9 июня.

Отрицательный результат ПЦР теста на коронавирус является разрешением для пересечения границы, но не в туристических целях. Также действует комендантский час с 19:00 до 19 мая, а затем с 21:00. С 19 мая также откроются магазины, террасы, музеи и т.д.

  • Британия

Британцы снова открывают границы с 17 мая, отчасти благодаря успешной программе вакцинации. Затем будут открыты отели, хостелы и другие заведения. Пабам и ресторанам также разрешено будет принимать людей внутри помещения. 21 июня ночные клубы также снова могут возобновить деятельность.

Но голландцев пока в Британии не ждут, только если вы не хотите находиться на карантине 10 дней. Но можно сделать тест через 5 дней после соблюдения карантина; если результат окажется отрицательным, вы сможете въехать в страну.

  • Греция

Голландским туристам, которым не терпится поехать на греческие острова, повезло. Страна уже предприняла серьезные шаги для приема туристов. К примеру, население туристических островов было быстро вакцинировано для приема туристов.

Это окупилось, потому что с субботы голландцы могут без проблем путешествовать по большей части греческих островов благодаря правительству. Однако у вас должен быть отрицательный результат теста перед отъездом или вы должны быть вакцинированы.

Тем не менее, в стране по-прежнему действуют строгие правила. Например, до сих пор действует комендантский час и открыты только террасы ресторанов.

  • Италия

В настоящее время «дверь» в Италию остается труднодоступной для туристов. Итальянцы заявили, что с этих выходных будут открыты границы для всех желающих, но только с паспортом вакцинации, который будет доступен только через 1.5 месяца.

На данный момент вы должны предъявить заявление о том, почему вы въезжаете в страну. Также у вас должен быть отрицательный результат теста на коронавирус.

  • Австрия

Австрия снова пустит туристов со следующей недели – 19 мая. С этой недели жителям Баварии уже разрешили пересекать границу без карантина.

Однако в этой истории есть один нюанс. Когда дело доходит до дополнительных мер, Австрия следует карте европейской RIVM, ECDC. Зона Нидерландов рассматривается, как частично красная, частично темно-красная. Если вы выезжаете из красной зоны, вы должны сдать ПЦР тест по прибытии, либо предъявить доказательство вакцинации или результат теста на антитела. Люди из темно-красной зоны должны находиться на карантине по прибытии.

  • Португалия

На данный момент отправиться в отпуск в Португалию почти без шансов. Даже если туристы сдали ПЦР тест, все без исключения должны находиться на карантине в течение 14 дней.

  • Хорватия

Туристов снова ждут в Хорватии. Правительство делает все возможное, чтобы туристы чувствовали себя в безопасности. Например, в стране люди, работающие в туристическом секторе, получают вакцину от коронавируса в приоритетном порядке.

Однако люди, которые хотят поехать в страну, должны учитывать действующие правила. Наличие отрицательного результата теста на коронавирус обязательно по прибытии. Это может быть тест ПЦР или тест на антитела. Также рекомендуется перед отъездом зарегистрироваться на сайте www.entercroatia.mup.hr , чтобы избежать задержек на границе.

  • Норвегия

Отдых в Норвегии пока невозможен. Но норвежцы объявили, что с начала июня будут принимать паспорт вакцинации, так что туристы смогут снова посетить страну.

  • Испания

Отдых в Испании скоро станет еще доступнее. Страна уже заявила, что позволит туристам, которые были вакцинированы, перенесли болезнь или прошли предварительное тестирование, пересечь границу. С июня снова возможен масштабный туризм.

Однако даже сейчас, если вы летите в Испанию, достаточно отрицательного результата ПЦР, по прибытии нет необходимости соблюдать карантин. И многие это знают. Если вы посмотрите на Ибицу, то многие голландцы уже отдыхают там.

Индустрия общественного питания уже открыта во многих частях Испании и готова принимать гостей из-за рубежа. Магазины также могут принимать покупателей. Только ночные клубы и дискотеки пока не могут открывать свои двери. Однако в каждом регионе по-прежнему действуют разные правила, например, в отношении комендантского часа.

Источник: Telegraaf.nl

error: Content is protected !!