Высокий уровень содержания бактерий на десятках пляжей

За последние два года на 50 голландских пляжах были обнаружены высокие уровни концентрации фекальных бактерий, E.coli и Enterococcen.
Каловые бактерии могут вызывать рвоту и диарею. Это особенно опасно для детей и пожилых людей.
Фекальные бактерии могут попасть в воду из-за переполнения канализации, сельскохозяйственных навозов или птичьего помета.
Катвейк – один из пляжей, на котором Rijkswaterstaat зафиксировал высокую концентрацию фекальных бактерий. Сточные воды здесь иногда сбрасываются в том же районе, где люди плавают и занимаются серфингом. В Интернете многие серферы жаловались, что заболели после серфинга в Катвейке.
Фонд Surfriders Foundation Holland Coast сообщил, что со всей страны поступает все больше сообщений о людях, которые заболели после серфинга из-за фекальных бактерий. В сообщениях говорится о раздражении кожи и глаз, жалобах на желудок, сильную диарею и тошноту. Многие посетители пляжа даже не подозревают об этой ситуации.
Единственный способ решить проблему – найти источник. До тех пор людей следует предупреждать заранее.
Места, где чаще всего измерялись фекальные бактерии, были в Oud Valkeveen в Северной Голландии , Zeestrand Termunten в Гронингене, в Oude Pol в Гелдерланде и Katwijk aan Zee Boulevard Noord в Zuidholland.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!