Выставка мод MAISON AMSTERDAM в De Nieuwe Kerk Amsterdam

На выставке представлено более 150 произведений, как исторических, так и современных, рассказывающих об Амстердаме как столице моды со своим собственным, совершенно уникальным почерком.
MAISON AMSTERDAM помогает передать типично амстердамское отношение к моде в этом либеральном и творческом городе, где возможно все. MAISON AMSTERDAM – это первая крупномасштабная выставка моды, в центре которой находится Амстердам. Выставка оживлена знаковыми моментами, включая свадебное платье королевы Максимы.
На выставке вы совершите экскурсию по периодам времени Амстердама. Различные части Амстердама рассказывают в экспозиции свою историю: такие места, как Зедейк, Вондельпарк и Восточные порты, каждый из которых связан со своей специфической темой моды.
Вы окунетесь в ночную жизнь ревущих двадцатых и расцвет знаменитых ночных клубов 80-х и 90-х годов RoXY и iT. Вы посетите исторические универмаги, показы мод и фестивали, такие как Hartjesdagen и Keti Koti. Выставка MAISON AMSTERDAM ставит вопрос: “Какое влияние на моду оказывает свобода, а также несвобода?”.
Иконы от кутюр и инновационные разработки занимают свое место рядом с революционными тенденциями, такими как мини-юбка и куртка в стиле панк. Эти стили родились из молодежных культур, таких как хиппи на площади Дам, граффити и панк-движение, оставившее заметный след в городе.
Акцент делается на индивидуальной одежде, каждая из которых рассказывает свою собственную историю глазами дизайнера или владельца. Например, джинсы, которые были куплены в первом магазине джинсов на Warmoesstraat, или культовое платье Rainbow Dress. В эту выставку вплетены такие темы, как устойчивое развитие, гендер и разнообразие.
MAISON AMSTERDAM представляет исторические шедевры из модной коллекции партнера Амстердамского музея, а также широкий спектр современных моделей. На выставке представлены работы знаменитых кутюрье 20 века, таких как Франк Говерс, Франс Моленаар, Макс Хейманс и Фонг-Ленг, а также всемирно известных дизайнеров современности, таких как Рональд ван дер Кемп, Ирис ван Херпен, Ян Таминьяу и Viktor & Rolf.
Новое поколение представлено такими дизайнерами, как Amber Jae Slooten, Karim Adduchi, Ninamounah, Bonne Suits, Patta и Daily Paper. Кроме того, Амстердам признан городом денима: всемирно известная точка продаж таких знаменитых джинсовых брендов, как G-Star.
В дополнение к обилию творений из коллекций модельеров и музеев, выставка также включает в себя десятки предметов, одолженных частными лицами. “Шесть знаменитых носителей” попросили найти в своих шкафах предмет одежды, который символизирует для них свободу.
В число “шести знаменитых носителей” входят: Мэр Амстердама Фемке Халсема, певица и автор песен Жангу Макруа, бывший главный редактор Avenue Луки Бойн, модный журналист и создатель программ Айнук Тан, ветеран морской пехоты Питер Беркс, совладелец Club ChUrch и активистка Дженнифер Хоуплезз. Выбранные творения демонстрируются в сочетании с видеообращением.
Выставка MAISON AMSTERDAM открыта с 10 утра до 5 вечера каждый день и продлится до воскресенья, 3 апреля 2022 года. Чтобы купить билеты и получить дополнительную информацию, посетите веб-сайт De Nieuwekerk.
Источник: iamexpat.nl
error: Content is protected !!