За последние двенадцать месяцев в полицию поступило больше жалоб на шум, чем годом ранее, когда количество жалоб также было высоким

Это видно из анализа данных государственной полиции, проведенного ANP/LocalFucos. В период с марта 2021 года по февраль 2022 года полиция зарегистрировала около 198 000 жалоб на шум.

В марте 2020 года Нидерланды впервые ввели карантин. С тех пор жалоб на неприятный шум стало больше. За двенадцать месяцев до первого карантина полиция зарегистрировала 120 000 жалоб. В первый год пандемии это число выросло до 187 000 человек. На второй год это число снова было выше и более чем на 60% выше, чем за год до коронавируса.

Люди чаще всего жаловались на шум в летние месяцы. Июнь прошлого года стал рекордным месяцем – 22 600 жалоб.

Количество сообщений о неприятном шуме увеличилось во всех провинциях с начала кризиса с коронавирусом. Гронинген, Северная Голландия и Утрехт зафиксировали самый большой рост обращений по сравнению с двумя годами ранее. С момента начала пандемии количество жалоб на шум выросло почти в каждом муниципалитете. Почти в 15% муниципалитетов отчеты увеличились более чем в два раза. 

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!