За сутки около 23.680 человек получили положительный результат теста на коронавирус

Речь идет о периоде со среды по утро четверга. Этот период стал четвертым днем подряд, когда было зафиксировано рекордное количество заболевших в Нидерландах. Новый рекордный показатель почти на три тысячи больше, чем в предыдущий день.

Цифры, опубликованные в минувшие выходные, были искусственно занижены из-за перебоев в телекоммуникациях в муниципальной службе здравоохранения GGD. В результате в итоговые данные, представленные с понедельника по среду, вошла большая часть недостающих данных, а еще часть была перенесена в обновленные исходные данные в четверг.

GGD сообщила, что в среду был побит очередной рекорд по количеству тестов, проведенных за один день. Он достиг 94.000.
Три города с наибольшим количеством новых случаев заражения – Амстердам (872), Роттердам (551) и Гаага (533). В шести городах было зарегистрировано более 300 случаев заражения, а в 50 городах было зарегистрировано 100 и более новых случаев заражения среди жителей.

В четверг днем в больницах Нидерландов лечились 2110 человек с Covid-19, что на 2 процента больше, чем за день. Этот показатель остался примерно на том же уровне, что и на третьей неделе мая.

Общее число включает 413 человек, находящихся в отделениях интенсивной терапии, что на 11 человек больше после учета новых поступлений, выписки и смертей. Остальные 1697 человек проходили лечение в обычных отделениях, что на 22 человека больше.
За предыдущие 24 часа в больницы поступило 289 человек, имеющих коронавирус, в том числе 52 человека были направлены непосредственно в отделения интенсивной терапии.

Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!