Заключенные, принимающие посетителей, реже совершают ошибки после освобождения

Заключенные, которых регулярно посещают родственники и друзья, с меньшей вероятностью совершат преступления после освобождения. Об этом свидетельствуют исследования Лейденского университета.

В исследовании участвовали 540 заключенных. Из задержанных, не принимавших посетителей, почти 40% вновь занимались преступной деятельностью в течение шести месяцев. И только 11% заключенных, которые принимали посетителей, снова совершали преступление.

«Я думаю, что визит действует как социальный контроль», — говорит Мария Бергуис, исследователь из Лейденского университета. «Если ваша мать часто приходит к вам, вы хотите ей показать, что у вас все хорошо и что вы делаете все возможное».

Другая теория, вытекающая из исследования, заключается в том, что заключенный чувствует себя увереннее, когда продолжает видеть людей из своего домашнего окружения. Кроме того, доступ к социальной сети гарантирует, что у заключенного есть база, на которую он может опереться, когда его выпустят.

Но прием посетителей может иметь и недостатки, говорит исследователь Мария Бергуис. В Нидерландах нет проверки посетителей, поэтому друзья-преступники также могут прийти.

«Это может иметь негативные последствия», — подчеркивает она.

Несмотря на это, исследования показывают больше преимуществ, чем недостатков.

Источник: rtlnieuws.nl

 

error: Content is protected !!