Зарплаты в Нидерландах растут беспрецедентными темпами  

Данные, полученные от ассоциации работодателей AWVN, показывают, что зарплаты в Нидерландах выросли на беспрецедентные 3,8% в мае.

Несколько недель назад AWVN сообщила, что зарплаты, согласованные в коллективных трудовых соглашениях, зафиксировали самый резкий рост за 13 лет в апреле 2022 года.Предварительные данные, опубликованные NU, показывают, что устойчивый рост, наблюдавшийся в первые несколько месяцев этого года, продолжился и в мае, когда заработная плата работающих в Нидерландах выросла в среднем на 3,8 процента.

Рост цен и нехватка рабочей силы приводят к росту заработной платы  

“Даже в сильные экономические годы 2017, 2018, 2019 и в начале 2020 [этих повышений] не произошло”, – сообщил новостному сайту представитель AWVN, пояснив, что нынешние повышения были результатом экономического роста, наблюдавшегося в начале 2021 года, после вспышки коронавируса в 2020 году.

Высокие темпы инфляции и рост цен на энергоносители и продукты питания по всей стране также способствуют повышению заработной платы, как и национальный кризис в сфере труда.

“Компании хотят быть привлекательным работодателем и удерживать своих сотрудников, поэтому заработная плата растет”, – сказал представитель.

Источник: iamexpat.nl

 

error: Content is protected !!