Сигареты и Coca-Cola: это то, что голландские покупатели выбирали в 2021 году  

Последние данные, опубликованные торговым журналом Distrifood, показали, что в 2021 году люди, совершающие покупки в голландских супермаркетах, потратили больше всего денег на сигареты, пиво и кока колу.

Популярные бренды и тенденции покупок в Нидерландах  

После того, как в 2020 году люди в Нидерландах стали закупать сразу большое количество туалетной бумаги, риса и макаронных изделий, в прошлом году в покупательских привычках голландских потребителей произошли изменения, поскольку панические покупки, вызванные пандемией коронавируса, подошли к концу. Исследование, проведенное исследовательской компанией IRI от имени Distrifood, показало, что самые популярные продукты премиум-класса в 2021 году были довольно вредными для здоровья.

Два из трех так называемых брендов A-merk были сигаретными компаниями – Marlboro и Camel, в то время как Coca-Cola занимает второе место. Замыкают пятерку лидеров Heineken и Campina, занявшие четвертое и пятое места соответственно. Восьмой год подряд Marlboro является крупнейшим премиальным брендом в Нидерландах, зафиксировав прибыль в размере 613,8 миллионов евро в 2021 году.

Интересно, что исследователь IRI Сьянни ван Биквельд отмечает, что популярность брендов премиум-класса в Нидерландах продолжает падать, поскольку все больше покупателей вместо этого выбирают более дешевые альтернативы собственных брендов в супермаркетах – вероятно, в результате высокого уровня инфляции и роста стоимости жизни по всей стране.

Согласно исследованию IRI, в топ-10 брендов в Нидерландах в 2021 году вошли:

  1. Marlboro

  2. Coca-Cola

  3. Camel

  4. Heineken

  5. Campina

  6. Lay’s

  7. Unox

  8. Hertog Jan

  9. Douwe Egberts

  10. John Player Special

Другие крупные бренды, занявшие место в списке 100 лучших брендов 2021 года, включают Red Bull, Dr. Oetker, Mora и голландский шоколадный бренд Tony’s Chocolonely.

Источник: iamexpat.nl

error: Content is protected !!