Зеленский хочет честности от Рютте: «Если в ЕС для нас нет места, так и скажите»

Может ли Украина ускоренно вступить в Евросоюз сейчас, когда она находится в состоянии войны с Россией? Премьер-министр Марк Рютте недавно умолчал об этом, выступая перед украинским парламентом.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Рютте следует высказываться более четко. В четверг он позвонил премьер-министру. «Я сказал ему очень откровенно: если вы считаете, что мы не не можем вступить в ЕС, то вы должны сказать об этом прямо».

Владимир Зеленский, Президент Украины

Сам Зеленский считает, что его страна готова к кандидатству в члены ЕС, говорит он в эксклюзивном интервьюМы должны и хотим проводить необходимые для этого реформы, говорит он. 

«Да, есть проблемы. Они есть во многих странах, в том числе во многих странах ЕС».

Зеленский называет будущее членство «сигналом, который делает нас сильнее в борьбе, которую мы ведем против России». Поэтому он не понимает, что некоторые европейские политики говорят, что «для Украины пока нет места в ЕС». «На чем они это основывают?»

Коррупция

Одной из причин, по которой ряд стран ЕС, в том числе Нидерланды, против ускоренного вступления Украины – проблема коррупции в стране. Украина занимает 122 место в списке наименее коррумпированных стран .

Зеленский сомневается в подобных сообщениях. 

«Российская Федерация утверждает, что мы нацисты, и они основывают это на этих «официальных сообщениях».

Украинский президент также отмечает, что 62 процента населения Нидерландов поддерживают членство Украины в ЕС согласно опросу Евробарометра. Этот процент немного выше среди всего населения ЕС.

Поэтому Зеленский считает, что политики также должны поддержать членство. 

«Политики избираются народом». 

Кстати, утверждение в опросе было: Украина должна вступить в ЕС, если страна к этому готова.

Зеленский убежден, что его страна также скоро будет готова к постоянному членству в ЕС. Он отвергает возражения, что борьба с коррупцией и другие реформы займут годы или даже десятилетия. 

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!