Женщины чувствуют себя в меньшей безопасности из-за строительства новой тюрьмы в Зеландии

В Нидерландах вскоре появится второе особо охраняемое учреждение (EBI), где будут содержаться наиболее опасные заключенные. И опрос показывает, что это заставляет некоторых женщин чувствовать себя небезопасно.

По данным Omroep Zeeland, 28% женщин Зеландии заявили, что будут чувствовать себя в меньшей безопасности после создания EBI, по сравнению с 17% мужчин. Молодые люди в этом районе также немного более напуганы, чем зеландцы старше 65 лет. Однако люди, живущие на острове Валхерен, где будет построен комплекс, сообщили, что чувствуют себя в большей безопасности, чем другие жители Зеландии.

Тем не менее, опрос показывает, что большинство людей не имеют негативного отношения к EBI и не боятся особых преступников, которые будут там размещены. Согласно Omroep Zeeland, в комплексе также будут проходить судебные слушания, поэтому опасных заключенных не нужно будет перевозить за пределы территории.

Единственный другой EBI в Нидерландах, в городе Вюгт, в последнее время находится в центре внимания. В прошлом году голландская армия была развёрнута после того, как подозреваемые по делу об убийстве Маренго якобы планировали потенциально насильственный побег из тюрьмы.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!