Жителям Нидерландов приходится преодолевать в среднем два километра, чтобы добраться до ближайшей общественной библиотеки

В 2020 году в среднем жителям Нидерландов нужно пройти на 100 метров больше, чтобы добраться до ближайшей публичной библиотеки, чем в 2014 году.
Несмотря на то, что расстояние до ближайшей общественной библиотеки за последние несколько лет лишь немного увеличилось, количество взятых напрокат книг значительно упало с 69 миллионов в 2015 году до 43 миллионов в 2020 году.
Количество заявок на цифровые книги выросло с четырех миллионов в 2015 году до десяти миллионов в 2020 году.
Расстояние до ближайшей общественной библиотеки может сильно зависеть от того, где вы живете. Жителям Схирмонникога, например, нужно пройти всего 600 метров, чтобы добраться до ближайшей общественной библиотеки, тогда как в Норд-Бевеленде жители должны преодолеть 14,4 километра.
Наибольшее увеличение расстояния до ближайшей публичной библиотеки за последние шесть лет произошло в муниципалитете Монфоорт в Утрехте. Жителям Монфоорта в 2020 году пришлось пройти в пять раз дальше, чтобы добраться до библиотеки, чем шестью годами ранее.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!