Зимние холода: дополнительные расходы на отопление до 100 евро в неделю

Чтобы обогреть помещение при нынешних зимних холодах, котел, в эти дни, работает сверхурочно. В результате счет за газ может значительно увеличиться: почти до 100 евро в неделю в отдельно стоящем доме с умеренной теплоизоляцией. Отключение термостата на ночь может облегчить финансовые затраты.
Страна погружена в ледяной холод, а мы в массовом порядке работаем из дома. «Котел центрального отопления может легко работать пятнадцать часов в день, и это напрямую влияет на счет за электроэнергию», – говорит Бен Уолдринг с сайта сравнения Gaslicht.com. «Мороз на протяжении всего дня означает, что вы теряете около 6 евро в день на дополнительных расходах на отопление, потому что в среднем вы потребляете почти вдвое больше». «Для отдельно стоящего дома со средней степенью теплоизоляции это составляет почти 13 евро в день.

Изоляция

Затраты на отопление, зависят от типа дома и от того, насколько хорошо он изолирован. «Преимущество в том, что при таком холодном восточном ветре вы можете почувствовать место, где холод дует через щели в окнах и дверях», – говорит Пук ван Меегерен из информационной организации MilieuCentraal. «Эту проблему довольно легко решить с помощью изоляционной ленты, ветрозащитных лент или просто свернутого полотенца».
«Совет: просто установите термостат на 15 градусов. Доме сильно не охлаждается, но зато это значительно сэкономит потребление. Также очень помогает стандартная установка нагрева на несколько градусов ниже и толстый свитер. С помощью обоих методов вы легко можете сэкономить 100 евро в год ”.
Проветривание при низких зимних температурах окупается в ваших счетах за электроэнергию, потому что холодный наружный воздух вытесняет влажный воздух и его можно быстрее нагреть.
По словам Уолдринга, сочетание холода и длительной работы из дома имеет большое значение по сравнению с обычным годом. «Работа на дому имеет последствия для счетов за электричество и газ».
error: Content is protected !!