Зоопарк Роттердама может начать убивать здоровых животных из-за финансовых соображений

Ряд организаций по защите прав животных и друзей животных заявляют, что они немедленно подадут заявление в полицию, если Diergaarde Blijdorp (зоопарк в Ротердаме) будет убивать здоровых животных из-за нехватки денег. Они пишут это как директору зоопарка Роттердама Эрику Зевенбергену, так и в городской совет.
У зоопарка проблемы из-за коронавируса, как и у многих других зоопарков страны. На прошлой неделе Берт Вейбенга (защита животных) сообщил, что для того, чтобы сократить количество животных, Blijdorp, возможно, придется в худшем случае прибегнуть к эвтаназии и «это против ее воли».
Организации животных, включая комитет по оказанию неотложной помощи животным, считают это безумием. «Мы хотели бы отметить, что убийство здоровых животных не является эвтаназией. Эвтаназия всегда проводится по собственному желанию людей и протекает в невыносимых и безнадежных страданиях. Животные также могут подвергнуться эвтаназии, но только потому, что животное серьезно больно или невыносимо страдает », – пишут они.

Обязательства заботы

«Вы сами, как коммерческое учреждение, решили держать в своем зоопарке достаточное количество животных, чтобы выставлять их для развлечения посетителей. Таким образом, вы обязаны заботиться обо всех этих животных, даже сейчас, когда ваш бизнес страдает финансово. Конечно, мы надеемся, что в убийстве нет необходимости и что ваш зоопарк выберет разумный, простой и благоприятный для животных маршрут, а именно, что вы ограничите размножение животных в зоопарке ».
error: Content is protected !!