​​Увеличение компенсации за километраж ничего не значит для миллионов рабочих

План Кабинета министров увеличить максимальную компенсацию за проезд, также известную как надбавка за километраж, ничего не будет значить для миллионов работников, заявил профсоюз FNV. По данным профсоюза, многие работники вообще не получают никакой компенсации.

Правительство планирует увеличить максимальную сумму с нынешних 19 центов за километр до 21 цента к 2023 году и 23 центов к 2024 году. Но, по мнению профсоюза, большинство работников от этого не выиграют.

«Из 6 миллионов человек, охваченных коллективным трудовым договором, 2,6 миллиона имеют в соглашении компенсацию за проезд», — сказал газете вице-президент FNV Закария Буфангача. И только треть этих работников получает максимальную надбавку в размере 19 центов за километр.

Многие люди, в том числе люди, охваченные крупными коллективными договорами, вообще не получают ничего или получают намного меньше, чем заявленная компенсация. Люди, работающие в больницах, в пищевой промышленности и оптовой торговле, например, если они вообще что-то получают, то это 8 центов за километр, но бывает и еще меньше. Коллективный договор по уходу за ребенком предусматривает компенсацию проезда в размере до 11 центов за километр.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!