‎ Украинцы назвали вандализм на военном кладбище провокацией

Фонд «Украинцы в Нидерландах» назвал акт вандализма над памятниками на военном кладбище Йонкербос в Неймегене «явной провокацией». Напомним, во вторник вечером на входных воротах кладбища были нарисованы свастики и украинские флаги, а на могильные плиты были нанесены лозунги «К черту Россию» и «К черту Путина».

Фонд «Украинцы в Нидерландах» заявил, что граффити «призвано дискредитировать Украину и вызвать ненависть к украинцам за рубежом». Фонд ссылается на сообщение в Твиттере, где фотография граффити размещена с сопутствующим текстом «с приветом от наших новых соотечественников». В Фонде сожалеют, что граффити стало широко обсуждаемой новостью, «а то, что делает наше сообщество для интеграции, не получает такого внимания».

До сих пор неизвестно  кто осквернил могилы, сказал представитель Koninklijke Marechaussee. Полицейские силы Нидерландов проводят расследование. Отпечатки следов на могилах были получены и отправлены на исследование, на следующем этапе расследования будет изучена краска, чтобы попытаться выяснить, где и как она была приобретена.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!