24 000 украинских беженцев нашли работу в Нидерландах

По последним данным, в Нидерландах нашли работу не менее 24 тысяч беженцев из Украины. Агентство UWV представило статистику на основе документов, поданных работодателями. Украинцы в основном нашли работу в индустрии гостеприимства. Большинство беженцев начали работать в Амстердаме и его окрестностях, а также в районе Гааги.

С начала июня в UWV поступили новые данные о 10 800 украинцах, которые устроились на работу. В апреле и мае этого года, в агентстве по пособиям на учете состояло 13 200 человек. Почти половина беженцев нашли работу через агентства по трудоустройству. Украинцы часто находили работу производственниками, складскими работниками, уборщиками. Многие беженцы также устроились на работу в индустрии гостеприимства, в сельском хозяйстве и садоводстве, а также в сфере бизнес-услуг.

Работодатели не обязаны оформлять особое разрешение на работу для украинских беженцев, однако, с начала апреля они должны отчитываться перед UWV, если нанимают на работу украинского беженца. Таким образом, UWV надеется выявить и снизить риск незаконной эксплуатации и рабства. На работодателя может быть наложен штраф за то, что он не сообщил в UWV о приеме на работу украинского беженца. Если беженец находит другую работу во время своего пребывания в Нидерландах или по каким либо причинам вообще прекращает работу, работодатель также обязан немедленно сообщить об этом UWV. С конца мая это произошло 900 раз.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!