26 500 новых случаев заражения коронавирусом за последнюю неделю

Данные LCPS показали во вторник, что впервые более чем за месяц в голландских больницах лечат более 600 человек с Covid-19. Кроме того, почти 26 500 человек дали положительный результат на коронавирус SARS-COV-2 за последние семь дней, что является самым высоким показателем за более чем два месяца, в том числе 4800 за последние 24 часа.

Общее количество пациентов с Covid-19 в больнице достигло 605, что на 55 больше, чем в понедельник. Прирост полностью приходится на палаты обычного ухода, в которых сейчас находятся 583 пациента. Еще 22 человека находятся в отделениях интенсивной терапии, столько же, сколько и в понедельник. За последние 24 часа больницы приняли 82 новых пациента с Covid-19 в палаты обычного ухода, что является самым высоким показателем почти за два месяца. Двоих новых пациентов сразу отправили в реанимацию.

Хотя в последние недели число пациентов с Covid в больницах увеличилось, их общее число по-прежнему относительно невелико по сравнению с гораздо большим числом пациентов с положительным результатом на коронавирус во время последней волны. В течение шестимесячного периода с конца октября по конец апреля больницы ежедневно насчитывали более тысячи пациентов с Covid-19, находящихся на активном лечении. На пике этой волны в декабре более 2800 человек с коронавирусом находились в обычных палатах и ​​отделениях интенсивной терапии. Между тем число подтвержденных случаев заражения коронавирусом стремительно растет. На прошлой неделе RIVM сообщил, что за семь дней было зарегистрировано 15 526 положительных тестов. Это означает, что число подтвержденных инфекций выросло на 70 процентов за неделю. За две недели их число увеличилось почти втрое.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!