К 2030 году в Нидерландах будут трудится 1,2 миллиона рабочих-мигрантов

Если нынешняя тенденция роста трудовой миграции сохранится, то к 2030 году в Нидерландах 1,2 миллиона рабочих мест будет занято мигрантами, сообщает De Telegraaf на основе исследования, проведенного по заказу ассоциации агентств занятости EBU.

На конец 2019 года в стране насчитывалось около 750 000 рабочих-мигрантов. ABU ожидает, что их число будет только увеличиваться из-за растущей нехватки кадров в стране. Нидерланды сталкиваются с растущим дефицитом рабочих рук практически во всех секторах своей экономики и это существенно тормозит ее развитие. Одним из вариантов решения проблемы может стать привлечение большего количества квалифицированных работников из стран еврозоны.

Ранее министр социальных дел и занятости Кариен ван Геннип заявила, что голландская экономика не может функционировать без рабочих-мигрантов.

«Я не могу себе представить нашу экономику без них, на данный момент это просто невозможно», — сказала она.

Ван Геннип видит наиболее приемлемой, возможность набрать молодых людей из Франции и Испании, где высок уровень безработицы среди молодежи. Трудовые мигранты из этих стран могут легко интегрироваться в голландское общество и занять нишу в гостиничном бизнесе и сельском хозяйстве Нидерландов.

Источник: De Telegraaf

error: Content is protected !!