30% рулинг может быть отменен в соответствии с новым бюджетом правительства Нидерландов

В соответствии с новым Весенним меморандумом кабинета министров (voorjaarsnota) в рамках плана правительства по компенсации дополнительных расходов на энергию и оборону различные налоговые льготы могут быть отменены. В том числе правило 30% рулинг для экспатов и иностранцев. 

Правительство Нидерландов в настоящее время проходит длительный процесс подготовки весеннего бюджетного отчета, получившего название voorjaarsnota, в котором излагаются финансы и бюджетный план нового кабинета. На прошлой неделе премьер-министр Марк Рютте заявил, что из-за растущих расходов в результате энергетического кризиса, войны на территории Украины и роста инфляции правительству придется изыскать дополнительные 10–15 млрд евро.

Для этого коалиционные партии рассматривают возможность отмены различных налоговых льгот для голландских предприятий и предпринимателей, а также рассматривают возможность введения новых налогов на богатство. В дополнение к этим планам, однако, NOS сообщает, что министры могут отказаться от 30% налоговой льготы. Это налоговая скидка, созданная для (финансового) облегчения переезда экспата в Нидерланды

Весенний меморандум будет представлен парламенту Нидерландов в июне

Рано утром в пятницу премьер-министр объявил, что коалиционные переговоры о voorjaarsnota на данный момент подходят к концу, что дает сторонам возможность обсудить план с представителями оппозиции. Планируется, что обсуждение будет возобновлено в мае, прежде чем окончательный план будет представлен Палате представителей (Tweede Kamer) в июне.

Рютте подчеркнул, что соглашение еще не достигнуто, и отказался сообщить какие-либо подробности о вариантах, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

«Многие варианты все еще возможны», — сказал он голландской прессе.

Какое бы решение в конечном итоге ни принял кабинет, voorjaarsnota будет играть значительную роль в планах правительства по бюджету, которые будут представлены на Prinsjesdag в сентябре.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!