каждый голландец выбросил в среднем 521 кг бытовых отходов

В Роттердаме запускается новая служба по борьбе с отходами “Byewaste”

Разве вам не хочется иногда, чтобы забота о планете была хоть чуточку проще? Что ж, у нас есть отличные новости для вас, жители Роттердама! В следующем месяце в городе запустится новый сервис по вывозу мусора Byewaste!

Byewaste совершенно бесплатно собирает старые или поврежденные книги, электронику, игрушки, текстиль, а также другие мелкие предметы домашнего обихода из вашего дома. 

Что происходит дальше?

Собрав эти предметы, они следят за тем, чтобы они были повторно использованы в местных комиссионных магазинах или должным образом переработаны. Это гарантирует, что ценные материалы не окажутся на свалке, а получат вторую жизнь. 

Более чистый муниципалитет

Сервис начал свою работу с соседнего района Капелле-ан-ден-Эйссел, но теперь расширяется до второго по величине города Нидерландов.

С помощью CityLab010, платформы Роттердама, которая поддерживает социальное предпринимательство, Byewaste хочет упростить процессы повторного использования и переработки в Роттердаме, что сделает город более чистым.

Когда и где в Роттердаме?

Первый этап сбора мусора начнется 20 мая на юге Роттердама в районах Шарлуа, Эйсселмонд и Фейеноорд. Жители получат письмо с дополнительной информацией за неделю до запуска.

К сожалению, тем, кто живет на северной стороне реки Маас в Роттердаме, придется немного подождать, прежде чем эта услуга станет доступной.

Но не волнуйтесь — говорят, что в этом году этой услугой смогут воспользоваться и другие районы Роттердама.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!