35-летний житель Кодекерке приговорен к 200 часам общественных работ за катастрофу со смертельным исходом

23 июля 2019 года на пляже Зутеланде в результате столкновения скоростного катера и надувной лодки погибла 15-летняя девочка из Нира.
Подсудимый Бастиан Ф., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своем катере врезался в лодку, на которой девушка сидела вместе со своим сводным братом. Мальчик увидел приближающееся моторное судно и смог выпрыгнуть в воду. Его сестра не успела выпрыгнуть из лодки и получила тяжелые травмы головы. Позднее она скончалась от ран.
Суд постановил, что авария произошла из-за превышения скорости и невнимательности водителя, который потерял контроль над окружающей ситуацией – в тот день в воде на пляже было очень много людей.
Мужчина заявил родителям девушки, что глубоко сожалеет о случившемся – сообщает Omroep Zeeland. «Я считаю это действительно ужасным. Я никогда не хотел, чтобы это произошло», – сказал он.
«Виновный только один – это ты!», – отреагировала мать погибшей. Девочка была ее единственным ребенком.
Суд обязал Ф. выплатить родителям потерпевшей 20 тысяч евро. «Мужчина причинил невероятную боль близким девушки», – сказал судья во время постановления. «Суд осознает, что какое бы наказание не было назначено, потеря, которую понесли близкие, никогда не может быть восполнена».
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!