женщина может изменить обозначение пола

4% голландцев враждебно относятся к гомосексуализму

Новое исследование, проведенное государственным социально-культурным аналитическим центром SCP показывает, что принятие обществом геев, лесбиянок и бисексуалов в Нидерландах находится на уровне 76%, при этом 20% населения амбивалентны и всего 4% имеют к данным представителям социума отрицательное отношение.

Каждый пятый сказал, что ему психологически проще иметь дело с двумя женщинами, держащимися за руки, чем с двумя мужчинами. Почти 5% также заявили, что у них возникнут проблемы, если у их ребенка будет учитель-гей. Ситуация с трансгендерами выглядит хуже: только 60% населения заявляют, что относятся к ним положительно, а 9% – крайне отрицательно, заявил центр SCP во вторник.

«За последние 15 лет взгляды населения Нидерландов на гомосексуальность и бисексуальность явно стали более позитивными», — говорится в докладе. «Отношение к гомосексуализму и бисексуальности в Нидерландах более толерантное по сравнению другими европейскими странами».

SCP говорит, что эмансипация трансгендерных людей является новым явлением, что может объяснить разницу в отношении к ним общества. Кроме того, «людям трудно, если они не могут сразу решить, является ли кто-то мужчиной или женщиной», — сказал ведущий исследователь SCP Виллем Хейнк.

«Необходимость общества различать людей по половому признаку еще очень велика».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!