Расширение склепа королевской семьи в Делфте оказалось дороже, чем планировалось

Еще больше денег необходимо потратить на расширение и реконструкцию склепа королевской семьи в Нью-Керке в Делфте. Из-за “неудачи в строительстве” необходимо выделить дополнительные 350 000 евро, пишет государственный секретарь Гюнай Услу. Из этой суммы 250 000 евро поступят от Министерства общих дел и 100 000 евро от Королевского дома.

В письме Услу говорится, что в прошлом году из бюджета Министерства образования, культуры и науки была выделена дополнительная сумма в размере 271 000 евро. Это было связано с тем, что фактические расходы на археологические изыскания оказались выше предполагаемых, “потому что во время раскопок было сделано большое количество находок, которые необходимо исследовать”, – написал госсекретарь.

Работы по ремонту и реконструкции королевского склепа началась в прошлом году и после начала работ сразу стало ясно, что операция окажется значительно дороже, чем ожидалось. Пришлось увеличить бюджет почти на 2 миллиона евро, в результате чего общий правительственный взнос составил 3,6 миллиона. Теперь же эти расходы превысят 4 миллиона. В прошлом году Королевский дом внес дополнительный взнос в размере 300 000 евро. Но несмотря на дороговизну, реконструкция необходима, потому что склеп почти полон. 

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!