90% жителей Нидерландов обеспокоены войной между Россией и Украиной

Девяносто процентов жителей Нидерландов обеспокоены войной в Украине. Многие говорят, что внимательно следят за событиями в Украине, как показало I&O Research в ходе опроса 2132 взрослых голландцев для вещательной компании NOS.

По словам исследователя Петера Канне, жители Нидерландов особенно обеспокоены тремя вещами — жертвами войны, последствиями для мирового порядка и последствиями для Нидерландов.

Многие опасаются, что это перерастет в Третью мировую войну или ядерные атаки. Многие также опасения по поводу потоков беженцев и угрозы экономических последствий: рост цен на газ, более дорогая еда, инфляция, рецессия.

Несмотря на опасения по поводу потоков беженцев и экономических последствий, 78 процентов считают, что Нидерланды должны проявить «щедрость» к приему просителей убежища из Украины. 68 процентов хотят отказаться от российского газа, даже если это приведет к повышению цен на энергоносители. А 74 процента хотят бойкотировать Россию, даже если это приведет к экономическому ущербу.

Почти все жители Нидерландов считают Россию полностью или в значительной степени ответственной за войну. Единственным исключением являются избиратели FvD, где только 52 процента возлагают ответственность на Россию.

Доверие к правительству Нидерландов немного возросло, хотя большинство из 53 процентов по-прежнему практически не доверяют кабинету министров. В январе у 60% не было или почти не было уверенности. Удовлетворенность ЕС выше, чем в предыдущем опросе два года назад. Тогда 37% были очень или в некоторой степени удовлетворены Союзом, а 43% – недовольны. Сейчас довольны 49 процентов, а не 38 процентов.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!