Сейчас  в Нидерландах зарегистрировано 2300 беженцев из Украины 

По словам госсекретаря Ван дер Бург по вопросам убежища и миграции, число украинских беженцев в Нидерландах быстро растет. Сегодня утром 2300 человек попросили убежища. Украинцы, которые сами организовали себе жилье, не включены.

Кабинет министров попросил 25 регионов безопасности организовать все 2000 приемных мест. Это будет означать, что в долгосрочной перспективе будет 50 000 мест. В том числе готовятся спортивные залы и залы для проведения мероприятий.

Люди не должны оставаться там месяцами. «Но мы должны сначала убедиться, что все находятся внутри и имеют крышу над головой, а затем мы организуем дальнейшие объекты».

В дебатах с Палатой представителей Ван дер Бург заявил сегодня, что не хочет устанавливать максимум на количество беженцев из Украины, которое могут принять Нидерланды. «Этот вопрос исключен. Мы не собираемся говорить на 50 001-м или 50 002-м: «Извините, места заканчились».

Он сказал, что «нам просто нужно приступить к работе», если прибудут новые беженцы. Он указал, что никто просто не может отправлять людей обратно в Украину или позволять им спать на улице.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!