Аэропорт Амстердама предупреждает что не может справится с нагрузкой

Аэропорт Схипхол является воздушными воротами Амстердама, но пройти через эти ворота смогут не все. Об этом заявил Генеральный директор аэропорта Дик Беншоп, на пресс-конференции.

Пропускная способность Схипхол составляет примерно 55 000 человек в день, но по прогнозам компании, во время летнего сезона пассажиропоток может достигнуть 72 500. А так как аэропорт имеет недостаточно персонала и ряд других нерешенных проблем, существует вероятность возникновения «неуправляемых очередей», что отразится на безопасности. В мае аэропорт уже сталкивался с такой проблемой, что имело негативные последствия. Генеральный директор пришел к выводу, что отмена некоторых рейсов — лучший вариант. Поэтому Схипхол потребовал от авиаперевозчиков сокращение рейсов. Беншоп говорит, что другие крупные европейские аэропорты, такие как Хитроу в Лондоне и аэропорт Франкфурта, также принимают аналогичные меры.

Голландская авиакомпания KLM заявила, что возложит на аэропорт финансовую ответственность:

«Нельзя, чтобы пользователи аэропорта несли структурную ответственность за проблемы Схипхола. Мы надеемся, что не придется отменять существующие заказы».

Бюджетная авиакомпания Transavia готова сократить продажу мест на рейсах, вылетающих из Амстердама. «Наши пассажиры хотят ясности. Поэтому мы сокращаем продажу билетов на лето и количество пассажиров на ряде рейсов»

Туроператор Corendon заявил, что перенесет 150 рейсов в аэропорт Роттердам-Гаага.

Схипхол сказал, что это поможет авиакомпаниям, которые переносят свои рейсы в другие аэропорты и в результате несут дополнительные расходы.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!