Брюссель предложит на рассмотрение новую директиву по борьбе с фейковыми видео

Технологические гиганты, такие как Google, Facebook и Twitter, должны принять меры для борьбы с поддельными видео и поддельными учетными записями. Если компании не сделают это добровольно в определенный период времени, они могут рассчитывать на крупные штрафы.

Европейская комиссия выступит с новой директивой о дезинформации, сообщило информационное агентство Reuters на основе инсайдерской информации. Это должно заменить текущие соглашения от 2018 года. Согласно новым правилам, технологические компании «должны принять и внедрить в свои структуры четкую негативную политику в отношении несанкционированного манипулятивного контента своих клиентов».

Помимо фейковых аккаунтов, Комиссия занимается фейковыми фильмами или так называемыми дипфейками. На данный момент компьютеры способны дополнять или создавать свою реальность и фильмы снятые по этой технологии  могут внушить зрителю что люди, например знаменитости или политики, говорят или делают то, чего на самом деле никогда не говорили и не делали. Качество таких фильмов становится все лучше и лучше, делая их все менее отличимыми от подлинных изображений.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!