Albert Heijn работает над созданием устойчивого будущего

Идея заключается в том, что больше фермеров будут работать органически, а потребители будут чаще выбирать органические продукты. Но эти изменения не произойдут в одночасье.
Отель De Terp расположен среди зелени Бетуве. Любой, кто посетит это прекрасное место, сразу поймет, почему Йерун Робберс в 1984 году основал здесь свой органический рыночный сад. “Мой отец начал заниматься органическим земледелием из идеалистических соображений”, – говорит его сын Ринке Робберс, который присоединился к семейному бизнесу 10 лет назад. “Он чувствовал и чувствует огромную ответственность за то, как мы, люди, относимся к природе”.
Отец и сын Робберы специализируются на тыквах, которые они поставляют в Albert Heijn уже более 20 лет. “Основа органического земледелия – это работа с природой, – говорит Робберс. Органическое земледелие – это естественный баланс.
Органика – это не просто красивая история. Это юридически защищенный термин, и независимый орган Skal Biocontrole в Зволле проверяет, соблюдают ли фермеры и садоводы правила. Когда на упаковке есть зеленый листок со знаком “organic”, вы точно знаете, что продукт был произведен с соблюдением дополнительных требований по защите окружающей среды и благополучию животных, которые предъявляются к органическим продуктам.
Чтобы сделать продовольственную цепочку более устойчивой, Европейская комиссия хочет, чтобы к 2030 году 25% сельского хозяйства было органическим. В настоящее время этот показатель составляет всего 8,5% по всей Европе и 4,1% в Нидерландах. В ближайшие годы Albert Heijn также сосредоточится на росте, и существующий ассортимент из 1400 органических продуктов будет значительно расширен. Супермаркет будет продолжать предлагать широкий выбор органических продуктов круглый год и обеспечивать органическую альтернативу во всех группах товаров.
Увеличение количества органических продуктов не происходит в одночасье. Фермерам требуются годы, чтобы перейти на новые технологии, и это означает, что нужны значительные инвестиции. Отчасти это связано с тем, что производителям органической продукции требуется больше земли для производства того же количества продуктов питания, а животноводы должны соответствовать более высоким требованиям в плане благополучия животных. Чтобы сделать свой бизнес прибыльным, органические фермеры и садоводы получают соответствующую компенсацию. Это отражается в цене органических продуктов в магазинах, которая, как правило, выше, чем у неорганических продуктов.
После 35 лет органического земледелия отец и сын Робберы точно знают, что только так они хотят работать. “Для нас это комплексный образ мышления, который отражается во всем, что мы делаем. Наша компания заботится о Земле. Мы хотим оставить его лучше для будущих поколений”.
Источник: rtlnieuws.nl
error: Content is protected !!