Количество объявлений о продаже жилья в Нидерландах никогда не было таким низким, как в прошлом квартале

Тот факт, что на продажу выставлено мало домов, в сочетании с высоким спросом и увеличением финансирования означает, что цены на жилье продолжают расти.
“Из-за отсутствия хороших альтернатив владельцы отложили любые планы переезда, и не выставляют дома на продажу”, – говорится в пояснении De Hypotheekshop. За прошедший период количество домов, проданных агентствами недвижимости NVM, резко сократилось на 29 процентов в годовом исчислении.
Продажи остановились из-за недостаточного строительства новых домов. Количество выданных разрешений на строительство в последние кварталы снова снизилось после роста в прошлом году. “Поэтому предложение и спрос на жилье, занимаемое владельцами, на рынке новых домов и на рынке существующих домов в ближайшие кварталы будут оставаться значительно нарушенными”, – сказал De Hypotheekshop.
В третьем квартале более 80 процентов домов было продано выше запрашиваемой цены. В среднем цена продажи была на 8,6 процента выше первоначальной цены.
Статистическое управление Нидерландов ранее сообщило, что цены на существующие дома, занимаемые владельцами, выросли на 18,5 процента в сентябре по сравнению с тем же месяцем годом ранее.
Это был самый значительный рост цен с июля 2000 года. После низкого уровня в середине 2013 года цены на жилье, занимаемое владельцами, продолжали расти. В последние месяцы рост цен неоднократно достигал самого высокого уровня за последние годы.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!