Albert Heijn, Vomar и Dekamarkt приобретают Deen Supermarkets

Все восемьдесят филиалов супермаркетов Deen продаются трем различным розничным сетям. Albert Heijn приобретет 39 магазинов, Vomar Voordeelmarkt – 22 магазина, а DekaMarkt – еще 19 магазинов.
Сеть супермаркетов пишет, что точные последствия поглощения для персонала станут известны только после консультаций с профсоюзами и советами предприятий. Нидерландское управление по делам потребителей и рынков еще не дало согласия на поглощение.
В любом случае все сотрудники магазина сохранят свои рабочие места, но персонал может быть переведен на другие функции или места.
В настоящее время Deen уже связан с DekaMarkt и Vomar через голландскую закупочную ассоциацию Superunie, что означает, что магазины совместно выпускают собственные торговые марки. Эти соглашения останутся в силе после продажи.

Корнелис Дин

Компания была основана в 1933 году владельцем магазина Хорна Корнелисом Дином и его женой Корнелией Дин-Веркрост. Первый магазин самообслуживания был открыт в 1953 году. С тех пор сеть супермаркетов постоянно расширяется, в основном в Северной Голландии и Флеволанде. Компания является одним из крупнейших работодателей в Западной Фрисландии.
Количество различных сетей супермаркетов за последние годы значительно сократилось. В 2019 году закрылись последние магазины Emté, ранее известные сети супермаркетов, такие как C1000, Edah и Super de Boer, исчезли.
Albert Heijn на сегодняшний день является крупнейшей сетью супермаркетов в Нидерландах с почти тысячей магазинов в 2019 году и долей рынка в 34,9 процента. Далее следуют Jumbo (21 процент), Lidl (10,7 процента), Plus (6,5 процента) и Aldi (5,9 процента).
error: Content is protected !!