Амстердам будет использовать камеры фиксации номерных знаков, чтобы определить, пользуются ли водители скутеров проезжей частью или велосипедными дорожками

Пробная программа начнется в понедельник и будет действовать в течение одного года. Городские власти заявили, что программа необходима, поскольку водители легких скутеров в последнее время стали реже соблюдать правила дорожного движения.

 

С 2019 года в Амстердаме скутерам запрещено ездить по большинству велосипедных дорожек. В этих районах водители должны выезжать на проезжую часть, и в этом случае они также должны быть в шлеме. Исследование, проведенное в начале 2020 года, показало, что новые правила создали более безопасную дорожную ситуацию, улучшили транспортный поток, а также уменьшили заторы на велосипедных дорожках.

 

По данным муниципалитета, количество аварий с участием легких скутеров также значительно снизилось.

 

На данный момент используются существующие камеры фиксации номерных знаков, но позже будут добавлены портативные камеры. Все, кто нарушит правила, будут оштрафованы. Использование камер – это дополнение к использованию дополнительных групп безопасности на улицах, известных как BOA, для обеспечения соблюдения правил. Они выписывают около сотни штрафов в месяц.

 

Источник: nltimes.nl

error: Content is protected !!