Амстердам и Роттердам вошли в топ-100 самых устойчивых городов мира  

Амстердам и Роттердам входят в число лучших устойчивых городов мира, по данным инженерной организации Arcadis. Голландская столица заняла 10-е место в пятом издании Arcadis Sustainable Cities Index. Роттердам на два места ниже на 12-й позиции. Осло является абсолютным лидером с точки зрения устойчивости.

За норвежской столицей следуют Стокгольм и Токио. Тринадцать из 20 лучших городов находятся в Европе, включая Копенгаген, Берлин и Лондон. Киншаса (Конго) находится в нижней части списка, чуть ниже Лагоса (Нигерия) и Карачи (Пакистан).

Амстердам получил высокие оценки за качество своей инфраструктуры, транспорта и “цифровой связи”, среди прочего. Роттердам преуспел в озеленении города и его устойчивом управлении отходами.

“Мы хотим сбалансировать наши города. Тем не менее,  это достаточно сложно, потому что, если город соответствует всем требованиям энергетической нейтральности, здоровья, сбора воды, повторного использования, разделения отходов, кругового строительства из экологически чистых материалов, приятного внутреннего климата и хорошо спроектированного зеленого пространства на открытом воздухе, то доступность окажется под значительным давлением ”, – сообщила организация Arcadis .

Во время пандемии коронавируса многие города продолжали работать над своей устойчивостью. По словам компании, пандемия стала “тревожным звонком” для многих городских администраций. Они “все больше и больше понимали, что устойчивость – это не роскошь, а необходимость”.

Амстердам может улучшить потребление энергии, которое сейчас выше среднего. Главная задача” Роттердама –  предложить всем равные возможности для жизни, работы и пребывания в городе. Среди прочего, это может означать строительство меньше дорогих небоскребов и больше малоэтажных зданий с доступным жильем.

Топ-20 устойчивых городов по версии Arcadis:

  1. Осло
  2. Стокгольм
  3. Токио
  4. Копенгаген
  5. Берлин
  6. Лондон
  7. Сиэтл
  8. Париж
  9. Сан – Франциско
  10. Амстердам
  11. Цюрих
  12. Роттердам
  13. Глазго
  14. Лос – Анджелес
  15. Нью-Йорк
  16. Франкфурт
  17. Ванкувер
  18. Эдинбург
  19. Мюнхен
  20. Вашингтон

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!